?

Log in

petrushevskaya

Людмила Петрушевская // "Facebook", 14 марта 2017 года

« previous entry | next entry »
Mar. 14th, 2017 | 01:44 pm
posted by: jewsejka in petrushevskaya

* * *

Был прекрасный вечер, гуляли с Наташей и Лариком. Познакомились с толпой собак (хозяева гужевались неподалеку). Один пёсик, немыслимый красавец, огромная соболиная шуба, сам размером с полдивана, был, как выяснилось, брошен, и его взяли из приюта. Хозяева сказали, что его со щенков, видимо, держали на короткой привязи, поэтому ножки слабые. Судя по всему, привязан был к батарее (может, теперь он ее боится) . Ну что, от этого наша любовь стала еще крепче, красавец оказался еще и добряк, они обнимались с Лариком. А у любого дивана ножки тонкие, ничего. Группа владельцев, понявши, с кем имеет дело, предупредила Ларика, что обниматься можно со всеми, кроме одной личности величиной с пятилитровую банку для воды (вместе со вздыбленным пухом). Шавочка и держалась поодаль, хотя безмерно хотелось ее взять на руки и потискать. Она, видимо, натерпелась. Типа "вам всем надо от меня только одно!" Обычная присказка красотки.

Перед прогулкой пообедали - салат из кислой капусты с яблоками, зеленым сельдереем и морковью, все натертое и под оливковым маслом. Суп-крем взбитый: картофелина, молодая фасоль и брокколи (мороженые), баночка зеленого горошка, затем лук-порей и тертая морковь, потомленные по очереди без доступа воздуха под плоским блюдцем с грузом наверху. Посыпано было сухим оригано и базиликом.Время готовки как сварится картошка.От второго гости отказались (лапша соевая фунчоза с помидором и сыром с грибами "Президент" и опять-таки с томленым луком-пореем, готовится 7 минут). Пошли гулять, потому что они и приехали с целью меня вывести наконец на воздух (см. картину Ван-Гога "Прогулка заключенных"). На обратном пути, пообнимавшись с собаками, мы шли веселые и распугивали встречных громким исполнением альпийского йодля ("Йоллала-риу!!!"). Две певицы, мы с Наташкой, и будущее нашей семьи - Лариона от школы выдвинули на районный певческий конкурс "Голос школа". Теперь он угрожает спеть "Санта Лючию". А я его громко склоняла к йодлю.Прохожие ускоряли шаг. А уж если в нашем дворе кто-то сидел с открытой форточкой, я за это не отвечаю.

из комментариев:

Анна Владимирова: Какой чудесный рассказ! Такое стало благостное настроение! А с собой кастрюльку супа дали?

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Да.Треть пятилитрового баллона. Налажена уже такая посылка. Вырезается окошко вверху, семнадцать или двадцать поварешек вливается. Суется в большой пакет, ручки пакета завязываются вокруг горлышка. Кирюша тоже получает после ужина.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}