?

Log in

petrushevskaya

Сергей Марков (радио-эфир, комментарий) // "Эхо Москвы", 8 марта 2017 года

« previous entry | next entry »
Mar. 9th, 2017 | 04:25 pm
posted by: jewsejka in petrushevskaya

СЕРГЕЙ МАРКОВ в программе ОСОБОЕ МНЕНИЕ

аудио (.mp3)

<...>

[Алексей Соломин:]
― Каждую неделю различные совершенно общественные движения, церковные движения нам дарят новые кейсы или новые случаи, которые мы обсуждаем потом в течение некоторого времени. Связаны они с наездом на искусство, на деятелей искусства. Вот сейчас Людмила Петрушевская, известный писатель, сообщила о том, что возникли претензии к ее рассказу «Глюк» — якобы пропаганда наркотиков. Я читал этот рассказ — никакой пропаганды там, конечно, нет. Скажите, этот фонтан, он когда-нибудь закроется вот этих мракобесных совершенно непонятных, диких обвинений?

[Сергей Марков:]
― Никогда не закроется.

[Алексей Соломин:]
― Я там понимаю, что здесь Сергей Марков согласился с моим определением этого явления как «мракобесный фонтан».

[Сергей Марков:]
― Нет, я вовсе не согласился. Хотя есть и мракобесные фонтаны тоже. Что хотел бы сказать. Первое: оставьте деятелей искусства в покое. Знаете, есть такой хороший современный принцип, называется: «зонирование общественного пространства». Вот мы должны его пропагандировать и везде продвигать, мне кажется. Суть его, этого принципа очень простая. Вот геи, вот у вас есть клубы свои. Просьба православным не лезть в гей-клубы. Не ходите туда!

[Алексей Соломин:]
― Вот смотрите, Сергей Александрович, Виталий Милонов слушает сейчас вас, вникает в то, что вы говорите. Вы его старший товарищ.

[Сергей Марков:]
― Да. Не лезьте туда, в гей-клубы. Если вы считаете, что это ужасный разврат по Библии и так далее, не надо к ним туда ходить. А геи, пожалуйста, не лезьте на демонстрации на улицы и на площади, не пропагандируйте это дело! Давайте спокойненько разойдемся по различным субкультурам и будем иногда взаимодействовать на предельно безопасных площадках типа круглые столы, где люди в галстуках или в Общественной плате, где никто ни на кого…

<...>

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}