?

Log in

petrushevskaya

Людмила Петрушевская // "Facebook", 16 февраля 2017 года

« previous entry | next entry »
Feb. 16th, 2017 | 02:03 pm
posted by: jewsejka in petrushevskaya

* * *

Что еще очень важно. С Михайлюка, с благотворительного общества ПРОБО Росток, берут налоги за те помещения, которые он купил для проживания своих инвалидов, за мастерские, где они учатся у наставников и работают, и за тот центр службы психологов, куда приходят консультироваться и просто общаться родители, взявшие сирот на воспитание, да и вообще семьи с детьми. Это центр психологической поддержки, единственный существующий в маленьком городе Порхов и на сотни километров вокруг. С Михайлюка берут налоги за некоммерческую благотворительную деятельность. За что?!! Он ведь содержит и психологов, и мастеров, и педагогов. Он должен больше миллиона. Это я узнала два дня назад, совершенно случайно и не от него. Человек, который взял на воспитание больше ста сирот-инвалидов.

из комментариев:

Ira Tihomirova: А с благотворителей, которые на свои (нищенские зарплаты и пенсии) содержат приюты для безнадзорных зверей - государство берёт: аренду за земельный участок, коммунальные платежи и налоги (само собой). О как! Они выполняют функции неработающего государства - а оно их грабит вместо "спасибА". Впрочем, а откуда власти на социальные функции бабло взять? Ведь каждая бомба в Сирии трилли-милли стОит. А ещё и Лугандон содержать надо )))

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Все так.

* * *

Сдала книгу "СТИХИХИ. Парадоски". Отправила иллюстрации. Всю ночь воевала с бумагой и ручками. Надо бы было специальную художественную ручку, с тонким жалом и жидкой начинкой типа чернил. А вот как она называется, не знаю. Мне ее когда-то дала вместе с какой-то лощеной бумагой Верочка Хлебникова, я у нее за столом нарисовала 10 иллюстраций к "Диким животным сказкам". Вера - гениальный педагог и вдохновитель. Одним своим присутствием поднимает уровень ученика. А ее работы - просто шедевры. Как она сделала на выставке династии Хлебниковых-Митуричей расстрельную стену из старых, начала ХХ века, марок с изображением царя Николая ll !

И это она привела ко мне Сашу Райхштейна, художника из Финляндии. Я накормила их своей тройной ухой и почитала им только написанную сказку "Поросенок Петр и машина", и Саша велел написать еще про поросенка (сказал, что в детстве мама его звала именно поросенком). В следующий раз он приехал уже слушать другое,"Поросенок Петр едет в гости", и мы с ним обсудили будущую книжку. Что она будет картонная (мой Федя в детстве оч любил рвать бумажные книжки, просто на раз и пополам, сидя на горшке). И что на картонной странице будет очень мало нарисовано (книжка для годовалых-двухлетних). Так все и произошло. Три книжки вышли, еще и "Поросенок Петр и магазин". А вот сейчас я сдала пятнадцать сказок о Петре, и вдруг да получится опять с Сашей. Уже ему в Финляндию пишут.

А недавно моя подруга, замечательный кардиолог Ольга Петровна Фесечко, сказала, что ее внук Савва (23 года) спросил, где книжка по поросенка Петра. Узнав, что ее передарили, сказал, что скучает без нее и это было счастье...

из комментариев:

Анна Владимирова: Как хорошо! Скоро нам всем будет радость. Как глаза, Людмила Стефановна? А редактор согласилась на Ваши рисунка? "Санаториум" прочла с восторгом. Теперь буду "заучивать", то есть читать много раз подряд, как это всегда делаю с Вашими произведениями. И какое счастье, что могу Вам об этом сказать!

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Спасибо, милая Аня. Левый глаз красный. Надо идти к врачу.

<...>

Ilya Arosov: ваш поросенок теперь мем, вы знали?

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: а, ездил на машине по Садовому кольцу в эпоху совпадений с 31 статьей Конституции... И учебник по тракторовождению вышел с Петром на обложке. И в Сети были мультики и комиксы.

Ilya Arosov: да он, практически, символ эмиграции

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: А маленькие любят Поросенка Петра и мне хором и громко подпевают на концертах: "А па-ра-сё-нак Пё-тар!" Вот 5 марта утром будет сразу два концерта за два с половиной часа. Для родителей с малышами.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}