?

Log in

petrushevskaya

Людмила Петрушевская // "Facebook", 14 февраля 2017 года

« previous entry | next entry »
Feb. 14th, 2017 | 01:06 am
posted by: jewsejka in petrushevskaya

* * *

Пришлите хоть по сто рублей. Звоните Владимиру +7 916 1376106. Он скажет как переслать. Пришла беда к нашим инвалидам в маленьком нищем городке Порхове, совсем кончились деньги. Те 6 тысяч, что были собраны в воскресенье на детском концерте в галерее на Солянке с большой благодарностью, пошли на бензин (ребят возят на занятия, особенно колясочницу Юлю, также на машине привозят материалы для мастерских, продукты, да мало ли нужд). Те 50 тысяч, что перевел добрый человек Максим (отзовитесь!) распределены для оплаты воспитателей и психологов - без них инвалидам в Ростке не прожить, они работают посуточно. Нашей неходячей Юле, колясочнице, выпала неслыханная удача, ее берут на бесплатный курс лечения в реабилитационный центр. Долго добивались - и наконец все решилось. Но туда надо лететь самолетом - и не одной, а с сопровождающей помощницей. Кровь из носу нужны 40 тысяч на билеты... Я с радостью выступлю на любом благотворительном концерте.

Ваша Людмила Петрушевская

из комментариев:

Майя Тульчинская: Людмила Стефановна! А журналисты, с которыми я Вас связывала - разве не помогли?

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Там помощь словесная, тоже призыв к милосердию. К милосердию псковитян. А это самая нищая область в России.. Все те средства, что мы собираем тут, на Fb и на концертах, дает наша очень небогатая интеллигенция. Создатель этого частного благотворительного общества "ПРОБО Росток" Алексей Михайлюк продал квартиру, машину, но и эти деньги кончились.

<...>

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Спасибо. По старинному - Спаси Бог. Ваша Л.С.

<...>

Andrey Vereshchagin: Послал тыщу - ненерублей, добавлю потом ещё

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Спасибо! Л.С.

<...>

Елена Волкова: Владимир Псковскии (Vladimir Kudryavtsev) Заведите Пейпал вот тут https://www.paypal.com/ Там все просто, разберетесь. Пейпал будет привязан к Вашей карте, это удобно. На Пейпал можно переводить деньги не только из России, но и из-за границы, в валюте.

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Однажды Алексею Михайлюку прислали из-за рубежа добрые, незнакомые люди сколько-то долларов, сразу заработали какие-то комиссии, чтобы объявить его агентом ВЛИЯНИЯ. Еле оправдались. Л.С.

Елена Волкова: Это смотря куда прислали! Я собирала сыну на лечение, многие присылали на Пейпал, никаких проблем не было.

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Надо бы, но он так тогда намыкался... Л.С.

Елена Волкова: Людмила Стефановна, это же интернет-переводы! Сама организовываю сборы для онкобольных, и на Рейпал ни один не жаловался. С этого счета можно переводить деньги на другие счета, оплачивать интернет-покупки, при этом доллары/евро автоматом переводятся по курсу ЦБ, др. И для сбора денег очень удобно!

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Спасибо, Елена! Я в этих делах не понимаю, Как это делается? Ваша Л. С.

Елена Волкова: Петрушевская Людмила Стефановна Писатель пройти по ссылке выше, заполнить указанные пункты (номер банковской карты, к которой будет привязан счет, логин-пароль и пр.) - все! Потом добавить свой адрес Пейпал к банковским реквизитам на странице сбора денег и к этому посту.

* * *

Юлю нашу готовы принять на реабилитацию - но не у нас, а в ближнем зарубежье. Там чистое милосердие. Девушка не ходит. Ее брали в семью и через время вернули. Сказали - ты ходить не будешь.Она долго плакала. Эта реабилитация - надежда для нее.

* * *

Огромное спасибо Павлу Чернову из Пскова. Перевел большую для своих жизненных обстоятельств сумму. Просто огромную.Он друг Ростка. Знает Алешу. Знает все обстоятельства жизни сирот и инвалидов, все эти трудные шестнадцать лет Алексея Михайлюка.

Л.Петрушевская

из комментариев:

Anna Ilinichna Shmaina-Velikanova: Дорогая Людмила Стефановна, Вы читаете личные сообщения? Мне нужно написать Вам именно про Росток.

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Когда я их нахожу, то обязательно читаю. Спасибо. Л.С.

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Я прочла, тронута до слез. Ваша Л.С.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}