?

Log in

petrushevskaya

Людмила Петрушевская // "Facebook", 6 февраля 2017 года

« previous entry | next entry »
Feb. 6th, 2017 | 11:52 am
posted by: jewsejka in petrushevskaya

* * *

Прошел спектакль "Анданте". Сначала была выставка Феди ("Карусель перформансов"), потом его спектакль "Анданте". Полный зал. Кашляли три раза. От волнения и я хотела дико закашлять, но как-то получилось подавиться, и все заглохло.Только слезы выступили. Но кому видны слезы автора! Тем более что я сидела сбоку впереди всех. Мимо меня к концу спектакля в знак протеста ушло пятеро возмущенных зрителей. Говорят, это знак, что спектакль - не попса. Но осталось все-таки 245 человек.

После аплодисментов я встала в фойе возле выставки своих работ (десять из которых я закончила в семь часов вечера). Продала некоторые из них и заработала для инвалидов Ростка четырнадцать тысяч. Причем две из них буквально вытащила из неосторожно открытого кошелька Димы Брусникина, замечательного режиссера моей пьесы "Он в Аргентине" (четвертый год идет в МХТ, народ сидит битком, даже на ступенях, гениально поставил). Он хотел пожертвовать одну тысячу, но я ему дала большую работу из цикла "Чарльстон", портрет черного трубача, а она стоила, по надеждам, десять. Дима добрый человек, а я наглый борец за права сирот и инвалидов. Дмитрий Брусникин, заслуженный артист, телевизионный режиссер, великий педагог и руководитель театра, даже не сопротивлялся. Работу взял подмышку и пошел. Вот дома ему достанется-то от Марины. Марина, он не виноват! А трубача можно повесить в сарае на даче. А потом, мало ли, у вас какой-нибудь оголтелый коллекционер вообще его купит за пять тысяч! И можно будет даже заработать...

из комментариев:

Natalia Zakharova: Людмила Стефановна, спасибо за сегодняшнее приглашение и за спектакль. И не жаль,что мои красные розы вы по-королевски передарили какой-то даме на сцене.Вы были как всегда великолепны в вашей неизменной шляпе, стойная с красивыми ножками! Мы потеряли вас из виду и ждали внизу, чтобы проводить до дома, но не знали что вы в это время зарабатывали для своих сирот.Спектакль не обычный, как и ваш текст и как вся постановка.Моему другу - музыканту тоже очень понравился спектакль.Спасибо, и ждем теперь приглашения на МХАТовский спектакль! Обнимаю вас.

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Спасибо, Наташа. Эта дама - знаменитая Катя Бочавар, художник спектаклей Федора. Эти декорации из крафта, оберточной бумаги, так страшно, с громким хрустом, обрушенные с высоты в конце, эти трико с жуткими наростами - все это Катя. Ваша Л.С.

* * *

[ #friendsday смотреть видео на сайте Facebook'а ]

из комментариев:

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Дорогие ДРУЗЬЯ МОИ! Для кого же и пишу я тут эту мою будущую книгу. Спасибо вам за поддержку, милые добрые люди. Ваша Стефановна.

* * *

Итак, 12 февраля в 14 часов встречаемся - у меня ДЕТСКИЙ КОНЦЕРТ в Галерее на Солянке. Солянка дом 1.

Будем смеяться. Громко орать в ответ. Плясать. Сочинять! Такой смешной утренник устроим - с призами и конфетами, с моими книжками. ПОРОСЕНОК ПЁТР ЗОВЕТ!

Читаю сказки и стишки, показываю свои мультики, пою песни, устраиваю спектакль "Пуськи бятые" с детьми - и обычно у нас весело. Весело всем. Ведь я всегда пишу свои сказки и стихи (и песенки) в расчете на то,чтобы взрослый, читая это на ночь маленькому, сам не заснул раньше слушателей. Будет смешно.

из комментариев:

Зоя Крюкова: А как к Вам попасть! где взять приглашение?

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель: Там есть телефон - 8495 6215572, продаются билеты.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}